20:17 

Договор.

Join Me In Death
Вот он, исправленный рассказ.

Договор.


Пу-сто-та..
Этот страшный вакуум везде: в доме, в душе, в жизни…
Жизнь… А она ведь была когда-то? Когда? Сейчас я даже это с грузом вспоминаю. Лишь одно – вспышка, скрежет металла и – пустота.
Почему все это со мной? Мир раскололся подвое: до и после. Чего бы я только ни отдал за это «да», хоть душу дьяволу…
Треск бумаг в камине, тиканье часов, шепот ветра, шуршание и возня мышей – все это где-то. В моей душе – мертвая тишина, она душит, лишает рассудка – и я проваливаюсь.
Вижу перед собой две двери. Одна – дубовая с вырезанными, непонятыми иероглифами, манила меня, а другая – расшитая красной материей, на которой таинственно поблескивал золотистый узор – отталкивала, даря нерушимое очарование. Тишину этого странного тоннеля разрывает зловещий смех. Сердце замирает, и его заботливо укутывает страх. Я врываюсь в дубовую дверь, околдованный прекрасными переплетениями.
Оказываюсь в совершенно пустой, темной комнате. Оборачиваюсь чтобы выйти, и не нахожу дверь. Паника охватывает все тело, на лбу мелкими капельками проступил пот. «Да, проснись же ты!» – дергаю я себя, но эффекта от этого никакого. Силы покидают тело по непонятной причине.
Элементарное желание обычного смертного жить. Но спасительной двери нет…
Шорох слева… Я резко оборачиваюсь и вижу свиток. Вокруг него неяркое белоснежное сияние, оттененное золотым блеском букв на пергаменте.
Я подхожу к нему, беспокойно смотря под ноги, опасаясь, что могу упасть в кромешной тьме.
От свитка исходит тепло, я наклоняюсь поближе, чтобы прочитать, что же там написано:

«Скажи лишь одно: «Да», и ты свободен путник».

Некогда думать, дышать все труднее:
- Да, - тихий сбивчивый шепот ранит тишину, и я просыпаюсь.
- Договор с дьяволом нельзя отменить, - словно гром среди ясного неба, разнеслось тихое эхо по комнате, и тут же дом сотрясся от дикого, страшного смеха. От этого еще больше сжалось сердце, и захотелось стать маленьким. Где не было ничего ужасного, где каждый кошмар могла рассеять мама, лишь подарив улыбку. Мои дорогие родители, если бы вы знали, как я скучаю по дому, по вашим теплым улыбкам и всегда горячим рукам… Я смотрю на разгорающийся огонь, думаю, о семье и медленно проваливаюсь в сон. Сладость моих мыслей прервала адская боль по телу. Что-то нещадно жгло мою кожу. Пламя, охватившее меня, вызвало адский крик, но не одной слезы я не проронил.
«Простите», - пронеслось в голове. Это было последнее, что я помню.

Проснулся я не в своей комнате, а в какой-то холодной пещере. Попытался пошевелиться – не вышло, но каждая попытка движения сопровождалась звоном цепей. «Прикован?» - подумал я, и тут же следующая мысль разорвала тишину.
«Да, договор с дьяволом отменить нельзя. Отныне ты мой слуга»,- последнее, что я помню.
Каждый вечер я ныл от дикой боли. Но все мои мысли были осязаемы. Так я научился давить эмоции, застреливать мысли и убивать желания. Я научился жить, умерев, но больше так продолжать не может.
Тихо стащил у сокамерника нож. Интересно, как он у него оказался? Подумаю, в следующий раз. Жаль, что мертвого убить нельзя…. Да, я не впервые пробовал сделать это, но может быть, сейчас фортуна погладит меня по голове и отправит на свободу? Но… не в этот раз. Я добился, вечного сна, как жидкая, красная и вонючая субстанция. Могу отдыхать вечно…

@темы: словоблуд

URL
   

Sacrament

главная