19:08 

`Без названия

Join Me In Death
Снова я за старое. Не успел отойти от "настроения", и вот.. Новое нечто.

Глава 1.

Глава 1.

Утро…Нужно вставать, ведь скоро на работу.
Еле-еле продрав глаза от непродолжительно-сладкого сна, я лежал на кровати и рассматривалдеревянный потолок.
- Ну, давай, милый, подними свою тушку и вперед и с песней!
- Ага, как будто охота… Ладно, встаю,- успокоил я свой внутренний балаган и с усилием поднялся с постели.
Вырвавшись из теплого «плена» одеяла, я оказался на холодном деревянном полу. Ковер предусмотрительно возложен на шкаф – мой звереныш без ума от мягкого настила, особенно если нужно сделать новое пятно или укоротить ворс.
Я жил в небольшом домике, располагающемся на самом краю селения. Это было очень удобно. Другие жители почти никогда не совались сюда, так что можно было позволить себе маленькую слабость - отойти от привычного интерьера хижин моего народа.
Снаружи – неприметный обшарпанный домишко, а внутри – настоящий дворец! Несколько огромных комнат, небольшая кухня, ну и все, что нужно для отличной жизни. Правда, я обитал в небольшой коморке, в которой по утрам просыпалось солнце. Стены здесь из редкого, белого дерева, хранившего сны хозяина дома – ичикассу; потолок менялся в зависимости от настроения людей, находившихся в помещении. Да и мебели было совсем немного: огромный шкаф, два плетенных кресла, кровать и письменный стол. Что еще нужно для счастья?
Сонно воспринимая мир, я поплелся во двор, чтобы привести себя в порядок. По дороге, как обычно, посшибал все углы. «Надо же было вчера лечь так поздно! Вот дурак-то!» - я всячески ругал себя, обещая, что сегодня лягу спать сразу после заката. Кто же знал, что этому не суждено было сбыться? Но обо всем по порядку.
Я – Рион, принадлежу к расе эмиралей – самой почетной из эльфов. Почему я представляюсь именно так? В нашей стране очень важно происхождение, от него зависит уважение к тебе, да и вся жизнь. Я – простой помощник книгочея. Да, правильно, книжник – тот, кто является хранителем и толкователем знаний, тот кто заносит в «Эпитафу», книгу всего Мира, события времени, в котором живет. А это, несомненно, престижная и редкая работа, хотя бы потому, что книжников в нашем мире всего трое.
За спиной раздалось грозное шипение. Черт! Опять забыл покормить кошака. Это было единственное живое существо, которое смогло прожить вместе со мной больше пяти лет. Я подобрал его совсем малышом у озера. Он отчаянно пытался достать оттуда рыбу. Моё сердце сразу завоевал маленький мокрый серый комок с жалобным взглядом, и, как оказалось позднее, оглушительным «Мяу».
«Ну, Лар, тихо. А то сейчас водой оболью», - мысленно предупредил я кота.
Животинка фыркнула и покорно отправилась в дом, предположительно за тем, чтобы расправляться с моими сапогами. «Тебе это еще откликнется», - заметил я, окуная лицо в ледяную воду.
Я слишком увлекся приготовлениями к очередной миссии. Сегодня учитель обещал показать редкий вид единорогов – зейхейт, что в переводе – лунный. За мечтами о наших фантастических наблюдениях, я не заметил, как пришел Шерион.
- Доброе утро, - невесело констатировал факт эмираль, плюхаясь в моё любимое кресло. Как раз очень зря. Через мгновение раздалось протяжное и хриплое «Мяу», а следом вопли приятеля.
«Нет, он когда-нибудь научится смотреть, куда садится?» - этот вопрос тревожил мою душу, увы, не в первый раз.
- Лар, твою кошачью голову! Твоё место не на кресле, а на полу, глупое животное! – визгливо бросил Шерион, вновь содрогаясь от новой напасти. Мой кот никогда не терпел оскорблений, а тем более, когда ему указывали, что нужно делать. Вытащив когти из…эм…ну, вы меня поняли, Лар с довольным видом отправился на кухню, чтобы свиснуть со стола мой завтрак, раз уж я есть его не собирался.
- Нет, сегодня будет явно паршивый денек! И еще, я научусь смотреть тогда, когда твой Лар перестанет ложиться на моё место. У меня вообще есть предположение, что этот кот меня просто ненавидит, - признался мой друг, наколдовывая себе новые бриджи. Вид у товарища был неважный, да и просто так на моего котика он не возникнет…
- Мысли читать вредно, - огрызнулся я и тут же переменил тему, - А чего уже произошло-то?
Пока Шерион раздумывал и переодевался, я успел сложить сумку и попытался залезть в немиловидного вида сапоги. «Ну, Лар, считай, что ты на месяц без еды», - мысленно улыбнувшись коту, я взял за шкирку друга, и двинулся из дома. Шерион покорно отправился следом – еще раз попасть под удар моего котика ему не хотелось.
- Ну, ты таки будешь молчать? – намекнул я на заданный дома вопрос.
- Сестричка приезжает, - фыркнул он, запнувшись о булыжник, который выбился из общего настила. Послышался град нецензурной лексики, и мой смех. Да уж, утро точно приятное.
Сестра Шериона – ужасная девушка, хуже которой только мой котик. Обладая прекрасной внешностью, она легко вертела мужиками и не раз пыталась очаровать(может, всё-таки околдовать?) нас магией Покорности. Благо, у неё не получилось. Но все же встречаться с этой девицей, убейте, как не хотелось.
- Держись, Шер, ничем не могу помочь. Разбирайся сам… - я успокаивающе похлопал по плечу друга. – Ну всё, мне пора. – И под звуки прощального «предатель», я вошел в библиотеку.
Просторное помещение холла ярко освещалось более чем сотней цветов. На розы была наложена магия света – они могли гореть до скончания жизни мага, породивших их. Стены библиотеки вовсе не деревянные, как могло показаться снаружи – сделаны они из специально охранного «камня». Если погасить все светильники, то наступит полный мрак, потому что витражи с узорами из истории народа вовсе не пропускают свет и, по сути своей, ничем большим, кроме как иллюзией, не являются. У резного прилавка меня ждал мой учитель. Седовласый эмираль с острым овалом лица, глубокими серыми глазами, маленьким носиком и огромными усами, под которыми совсем не видно губ. Одет книгочей в обыкновенный походный костюм: шагиты (что-то похожее на шаравары) и в тунику. Моим учителем был маг по имени Эвдемон.
- Доброе утро, - вежливо поздоровался я, отвешивая поклон. Еще чуть-чуть, и я бы свалилсяпод тяжестью сумки.
Эвдемон расхохотался, но тут же осекся и посмотрел на меня холодным расчетливым взглядом:
- Доброе. Надеюсь, Рион, ты не забыл, куда мы сегодня направляемся и, собственно, зачем?
Таким я учителя еще не видел. Какой-то он не такой… Запуганный, что ли?
- Нет. – Мне не хотелось показывать нетерпение, но это было выше моих сил. Учитель прочел меня, как открытую книгу.
- Что ж, тогда нам пора. Иди сюда. - Эвдемон надел на себя рюкзак и взял в руки посох.
О! Путешествие с атрибутом высшей магии!
«Посох – один из 17 предметов для высших магов. Наделен необычайной магической силой, контролируемой сознанием владельца. Особое внимание нужно уделить перемещениям с посохом. Малейшее колебание в уверенности телепортируемых приводит к необратимым последствиям, вплоть до потери истинного мира для младшего из путешественников», - я вспомнил то, что когда-то прочел в одном из старых томов. Хоть бы все прошло удачно!
Удар… Еще один удар… Хлопок… Искры… Яркое, обжигающее солнце.
Стоооп! Солнце?! Не понял… Единороги ж света не любят...Какое к черту солнце в дремучем лесу?Открыв глаза, я, мягко сказать, был шокирован. Рюкзак валялся в паре метров от меня в непотребном виде, неизвестно только каким образом он слетел с моей спины, а я…я сидел на чем-то мягком, шипящем и ужасно напоминавшем по окрасу моего... кота?!Нет, змея… Первая мысль, да, и последняя собственно: «Влип».
А дальше ничего не помню, кроме как собственного визга и попытки скрыться на ближайшем дереве.
Вот так я и оказался у Вас, Элариэн.

Глава 2.
Девушка посмотрела на меня с явным удивлением, как будто переваривая весь мой рассказ, а потом… захохотала! Нет, ну ничего себе! Я здесь душу выкладываю, распинаюсь, а она! Услышав, как подстилка хрустнула в моих руках, девушка угомонилась и задала вопрос, который если не разозлил, так взбесил уж точно: «Не шучу ли я?»
- Нет, черт возьми, из цирка сбежал! – хмыкнул я и попробовал подняться. Поток резкой боли одурманил сознание… Помню, я крикнул что-то весьма невразумительное и рухнул обратно на лавку.
- И что с моей ногой? – провыл я, стараясь прийти в себя. Казалось, что сейчас из глаз в разные стороны посыпался бы букет разноцветных искр и звездочек.
- Закрытый перелом. Нечего по деревьям лазить. Он же не кусается. И вообще, твоё животное. – спокойно сказала девушка, очищая и подавая мне фрукт похожий на плоды Делениуса – лечебного дерева.
- Моё?! – удивлению не было границ, - Лар?!
- Ну, я не знаю. – В комнате повисла тишина.
Я попытался осмотреться, но картинка плыла перед глазами. Все, что я успел сделать – съесть плод и разглядеть замысловатую вазу из переплетений веток дерева и загадочного алого цветка, торчащего из неё; а потом я просто отрубился.
Проснулся оттого, что кто-то с явным нетерпением тяпнул меня за палец. И, нет бы, остановиться, этот «Мистер Икс» продолжил пересчитывать их. Со злостью открыв глаза, я обнаружил у своей «постели» нагло развалившегося Лара с циничным взглядом.
- Чего уставился?
«Чтобы ты спросил», - мысленно ответил Лар.
Я застыл с открытым ртом и ошарашено наблюдал за котом, предполагая, что сошел с ума.
- Глюки, - выдохнул я и потряс головой.
- Ничуть, - в комнату вошла девушка и поставила на деревянный стол плетеную корзинку с фруктами и кувшин. – В нашей столице хозяева и звери имеют мысленную связь.
- Ничего себе, - я пораженно хлопал глазами, мысленно представляя себе наши диалоги с котиком. Зная его характер – ничего хорошего из этого не выйдет, хоть повеселюсь… на последок.
- Рион, ты не можешь здесь долго оставаться. Подкрепись и иди в город, там снимешь себе комнату в гостинице «У Мамулена», деньги я тебе дам, потом вернешь. По дороге осторожно. Вляпаешься куда-нибудь – вылезаешь сам. – Тараторила девчонка, наливая в глиняную посуду молоко.
- Эй, Элариэн! А почему остаться здесь нельзя? – искренне удивился я, пихая за щеку антарий. Это небольшая ягодка с привкусом, как рассказывал мне дедушка, земной клубники и земляники.
- Ну, если ты хочешь стать моим мужем и познакомиться с родителями, то оставайся, - и девушка расплылась в улыбке.
«Милый оскал», - мелькнула мысль в моей почти пустой голове.
«Ага, улыбка вурдалака», - подметила моя кошара.
Быстро позавтракав и взяв небольшой мешочек с деньгами, я поспешно ретировался из дома, не желая в расцвете лет обзавестись женушкой. Хозяйку я поблагодарил впопыхах, скрываясь за поворотом.
Что было странно, так это то, что нога больше не болела! Если это был действительно плод Делениуса, то где она его достала? Он очень редкий и стоит не меньше двухсот золотых. Спрошу об этом позже. Здесь становится интересно.
- Ну, что Лар, как тебе здесь? – втихомолку идти скучно, а путь до гостиницы не близкий, поэтому я решил завести разговор с котом. И вообще, интересно, что же он за фрукт.
«Нормально. Но дома лучше», - верно подметил кот и азартно покосился на бабочку.
- Лар, оставь насекомое в покое. Ты посмотри, какая красота!
Я жадно осматривал окружающее меня великолепие. Ичикассу обрамляли каменную дорожку. Ничего себе! Это дерево растет здесь на каждом ходу! Черт возьми, да где же я? Остальная картина тоже завораживала.
Трава была аккуратно скошена, вокруг летали бабочки, и приветливо и тепло грело солнце. Прищурившись, я всматривался в голубое небо, угадывая форму облаков. Так красиво!..
Похоже, котик тоже был очарован. Слишком спокойно, как в нирване…
Где-то в паре метров от нас задрожали кусты, и оттуда выпрыгнуло небольшое странное существо. Пушистый рыжий комок шерсти, с белыми пятнами на голове, удивленно посмотрел на нас, а потом… дернув ушами, смылся в обратно в траву. Лар решил последовать за ним, к слову, зря. На месте, где сидел звереныш, была небольшая лужица, в которую залетела моя кошара.
«Ну, и вонь», - прошипел он, сидя уже в паре метров от меня и старательно вылизывая лапу.
- Не будешь лезть, куда не надо, - заметил я, а про себя решил, что вечером у Элариэн выпытаю информацию об этом зверьке.
В гостинице мы оказались только к ночи и сразу же увидели ожидавшую нас элань. Разминулись. Были бы во время, если бы Лару не приспичило погнаться за стрекозой. Котяра заблудился, а вместе с ним и я, дурак, которому на месте не сидится, а дай полюбоваться на красоты.
Расплачиваясь с толстоватым трактирщиком, я рассматривал прекрасную девушку.
Элариэн принадлежала к роду эланей – одна из почитаемых рас после эмиралей. Янтарные вьющиеся волосы спокойно лежали на плечах, переливаясь в неярком свете ламп, глаза, чуть светлее охры, белоснежное лицо, маленький аккуратный носик, и бледно-розовые губы. Одета она в прекрасное короткое платье нежно-розового цвета с ослепительно-золотым затейливым узором.
Такое чувство, что девушка была босая, но приглядевшись, я заметил туфли-лодочки. А Элариэн недурна собой. Но любовные сопли в сторону.
Элань подошла ко мне почти неслышно, и мы втроем отправились в комнату в безмолвии. Лар нагло устроился у девушки на руках и…мурчал, ласкался и бросал в мою сторону надменно-насмешливые взгляды из полуприкрытых глаз.
«Ты еще и мурлыкать умеешь?» - сказать, что я был удивлен - ничего не сказать.
«Не ты ж меня лапаешь», - мудро заметил кот.
Спустя несколько мгновений после «пары слов» с котиком, мы оказались в небольшой, уютной комнате так похожей на мою коморку. Из мебели – огромная кровать, столик и шкаф. Я сразу заприметил небольшую деревянную дверку, ведущую, предположительно, в ванную. Сейчас бы туда… В теплую воду, в ароматные масла… Эх, хорошо-то…
Выкинув очередные мысли о душе, я огляделся. Вроде бы обычная комната, но откуда здесь окно во всю стену? Разве это не опасно? Здесь нет ночников? Или люди вообще страх потеряли? Ладно, это еще одно о чем, я спрошу у девушки. Кстати, о ней.
- Садись, Элар, - и я наколдовал мягкое кресло, сделанное из облаков. Сам же, не разуваясь, плюхнулся на кровать.
- Что-то вы задержались, - заметила девушка, почесывая кота за ушком.
- Заблудились, - и я пересказал ей историю со «зверенышем» и о том, как «мы» увлеклись стрекозой. Прохохотавшись, девушка все же объяснила нам о происхождении комка с ушами.
- Это херш. Безобидное редкое животное, в момент опасности выпускающее вонючую жидкость.
- И в первый день нам повезло с ним познакомиться, - невесело констатировал факт я. – Ну, а теперь, Элариэн, приготовься. Столько вопросов ты еще не слышала.




URL
   

Sacrament

главная