Damien Eloy
Join Me In Death
Суть договора.


Наверное, это хорошо быть бессмертным? Понять, чего стоит твоя жизнь. Узнать, что скрывается в её смысле. Познать, что такое счастье, удовлетворить желания. Хотел бы и я получить его…
Тишина, тяжелое дыхание и стук воды об железную балку за окном...
Жадно глотаю воздух, лежа на диване. Белый потолок расплывается перед моим взором. Руки холодные дрожащие стискивают старую обивку моего лежбища. Голова переполнена различными мыслями, от которых кажется, что черепная коробка сейчас разлетится. Не могу пошевелиться. А нужно лишь всего лишь сделать шаг и открыть окно, вдохнуть спасительный холодный воздух, который будет глотком в жизнь. Но нет. Знаю, чем кончится этот приступ.
Вспоминаю всю свою проклятую жизнь, все эти неоднократные смерти. Сколько мне еще осталось? Глупый договор с сатаной. Думал, что получив от него бессмертие, я потрачу его на познание жизни. Но не тут-то было. Проживая какую-то жизнь, я обречен на муки. Вечные муки.
Какой же я был дурак, когда пожелал бессмертия! Когда ставил рубиновую подпись на жадновпитывыющем своеобразные чернила, пергаменте. Теперь, я обречен, умирать в двадцать пять самыми невероятными смертями.
Дыхание восстанавливается, но что-то теплое течет по моей шее. С трудом подношу руку к теплой жидкости и провожу по шее. Сквозь сон ладонь предстает передо мной окровавленной.
Дикий смех. Истерика. Я проклинаю себя. Черт!!! Когда же это прекратиться?
Медленнее удары сердца. Совсем немного. Три, два, один. Вечное, минутное успокоение. Жизнь ради смерти, смерть ради жизни. Замкнутый круг в цепочке договора.

Сольный Вальс.


В детстве, я всегда мечтал танцевать, но у моих родителей были другие планы на мою дальнейшую жизнь. В десять лет, я уже неплохо катался на коньках, и о карьере танцовщика мне пришлось забыть. А в семнадцать, получив траву, пришлось оставить спорт и нормальную жизнь. Я был прикован к инвалидной коляске на несколько лет. Сейчас стараюсь возвратиться к ней. Заглатывая очередную порцию лекарств, я думал о том, что готов отдать все, чтобы вернуться в детство и изменить свою жизнь.
Холодный зал освещен пламенем тысячи свечей. Граммофон извергает ноты вальса. Сквозь чарующую пелену музыки слышен одинокий топот. "Раз,два,три, раз, два, три" - проносится в голове, заставляя сердце биться в такт счету. Дыхание медленно сбивается, а ноги каменеют от усталости. Но я не сдаюсь. Элегантно, изящно танцую, погружаясь в свои мысли, в которых только счет. Мелькаю по комнате все быстрее под звуки ускоряющегося вальса. В воздухе царит напряжение. "Вот она, последняя часть моего танца." - мимолетная мысль в голове, вытесненная надоедливыми "раз,два,три". Слеза по щеке, улыбка. Через секунду я падаю... Жадно глотаю воздух, но выдохнуть не смогу. остановилось сердце..."Под утро в этой комнате найдут труп молодого мужчины. Орлиные, пустые глаза тухло смотрят в одну точку. Нет, уже не смотрят. Один из нашедших закрыл их. "Спите навеки", - прошептал тот. Комната вновь опустела. Не выключенный граммофон остановился сам… "Окончен бал, погасли свечи." - усмехнулся дьявол. Но каждый вечер будут загораться свечи, каждый вечер будет появляться та музыка, и каждый вечер моя душа будет танцевать этот дьявольский вальс. Нет мне покоя. И вновь... Раз, два, три...